Remedio para la tos: El "sabroso" ajo.

El ajo es un alimento que aunque no goza de mucha popularidad por su fuerte sabor (aunque para aderezar le da un buen toque a la comida) ni por su olor que nos deja en el aliento, el ajo es un alimento muy, muy, muy bueno para muchas cosas.

El ajo es un excelente microbicida, desinfectante, descongestionante y tonificador de la glándula pituitaria, eficaz en la secreción gástrica y rico en hierro, eficaz purifica la sangre y refresca el aparato circulatorio.

Pero además cuando lo tomamos nos beneficia mejora y mucho el aparato respiratorio. El ajo tiene un efecto descongestionante poderoso, por lo que es de gran ayuda en casos de catarros, sinusitis, tos con flemas, exceso de flemas (provocadas por una alta toxicidad en el organismo).

Se aconsejan comerlo crudo ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad si se cocida o tarda mucho en consumirse. Os proponemos un remedio:

Cuando la tos es muy rebelde, no productiva... machacar 5 ajos con miel de abejas y se toman por cucharadas. Verás que bien te sienta.

Otro remedio para la tos usando el ajo: jarabe de ajo.

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